Велепец: Если возьмем медаль в Пхенчхане, то сезон будем считать успешным - 17.11.2017 18:04 — Новости Укринформ
Велепец: Если возьмем медаль в Пхенчхане, то сезон будем считать успешным

Велепец: Если возьмем медаль в Пхенчхане, то сезон будем считать успешным

390
Ukrinform
Главный тренер женской сборной Украины по биатлону надеется на олимпийские медали.

Главный тренер женской сборной Украины Урош Велепец прокомментировал форму своих подопечных, а также поставил цель на сезон. Об этом он рассказал официальному сайту Международному союзу биатлонистов.

«Валя и Вита Семеренко - молодцы. Они сделали значительный шаг вперед, это хорошо и для них, и для команды. Вижу, что сестры готовы тренироваться и бороться.

Тем более, что у них очень высокий уровень подготовки, как для этого момента. Уверен, что Валя и Вита способны провести хороший сезон и показать высокие результаты.

У Елены Пидгрушной были проблемы с дыханием на сборах во Франции. Ее осмотрела медгруппа, но ничего конкретного не сказали. Спортсменка отдохнула, и ей стало лучше. Пробовали с ней одну методику, другую, но проблему с дыханием решить никак не могли.

Читайте также: Велепец: Я спокойный, такой сильной команды по биатлону у Украины еще не было

Затем Елена поехала домой, в Киев, ее там снова обследовали, решили сделать для Пидгрушной сбор где-то внизу. Некоторое время спортсменка тренировалась сама, но мы были постоянно на связи. Сейчас она уже в хорошем состоянии и тренируется вместе со сборной.

Если мы завоюем медаль в Пхенчхане, то сезон можно считать успешным. Но я знаю, что кроме этого, 2-3 девушки из команды могут завоевать и личные награды. Для них это очень важно. А для того, чтобы получить уверенность в себе и своих силах перед главным стартом, нужно хорошо выступить на этапах Кубка мира.

Важно также не болеть, не делать ошибок, беречь нервы и правильно готовиться. Вот тогда и будем иметь реальную возможность показать на Олимпиаде все, на что мы способны», - сказал Велепец.

Напомним, женская сборная Украины по биатлону 18-19 ноября будет выступать в норвежском Шушене на последних контрольных гонках перед стартом Кубка мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>