Биатлон: Журавок, Валя Семеренко и Пидгрушная вошли в топ-10 спринта в Шушене

Биатлон: Журавок, Валя Семеренко и Пидгрушная вошли в топ-10 спринта в Шушене

623
Ukrinform
Гонку выиграла немка Дениз Херманн.

В норвежском Шушене завершился женский спринт в рамках открытого Кубка Норвегии, в котором принимают участие большинство топ-команд мира. На дистанции 7,5 километров с двумя огневыми рубежами победу одержала немецкая экс-лыжница Дениз Херманн, которая только второй сезон выступает в биатлоне. Об этом сообщает XSport.

Лучшей из украинок неожиданно для многих стала Юлия Журавок. С чистой стрельбой спортсменка резервной сборной Украины финишировала на 6-й позиции, проиграв лидеру гонки 27 секунд. Из всех участников гонки Журавок продемонстрировала лучшую скорость стрельбы, а также 24-е время на лыжне, что весьма неплохо, учитывая звездный состав соревнований.

По одному промаху в гонке допустили лидеры сборной Украины Валя Семеренко и Елена Пидгрушная. Олимпийские чемпионки Сочи, после неудачного прошлого сезона этим летом демонстрировали очень неплохую готовность и доказали это сегодняшней гонкой. Семеренко показала 8-е время, а Пидгрушная - 9-е. По скорости на последнем круге украинские биатлонистки проиграли только Херманн, заняв 2-е и 3-е места, соответственно.

Читайте также: Велепец: Если возьмем медаль в Пхенчхане, то сезон будем считать успешным

Не ошибались на огневых рубежах, однако были не столь быстры на трассе вице-чемпионки мира в эстафете Ирина Варвинец и Анастасия Меркушина. В финишном протоколе спортсменки заняли 14-ю и 17-ю позиции, соответственно. Три промаха на огневых рубежах допустили Ольга Абрамова, Яна Бондарь и Вита Семеренко, которая вернулась в большой спорт после паузы более чем в 2 года. Из этой троицы лучшая скорость на лыжне была у Виты, за счет чего олимпийская чемпионка и бронзовый призер Сочи попала в топ-40 гонки.

Отметим, что по результатам спринтерской гонки сформируют стартлист на масс-старт, который состоится в воскресенье, 19 ноября. В прошлом году триумфаторами аналогичной гонки были Юлия Джима, которая сейчас пропускает соревнования из-за перенесенной болезни, и Елена Пидгрушная.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>