Бокс: Чинг-Куо Ву добровольно покинул пост президента АИБА

Бокс: Чинг-Куо Ву добровольно покинул пост президента АИБА

531
Ukrinform
Многолетний президент Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) Чинг-Куо Ву из Тайваня принял решение добровольно уйти со своего поста.

Об этом в понедельник сообщает официальный сайт АИБА

"Это решение я принял из любви к боксу, которому посвятил свою жизнь. Поступаю так в интересах бокса и благодарен за то, что у меня была возможность служить этому виду спорта и AИБA", - заявил господин Ву.

Временным главой АИБА назначен вице-президент ассоциации итальянец Франко Фальчинелли. Исполняющий обязанности президента организации будет назначен на конгрессе АИБА в январе 2018 года, который пройдет в Дубае.

Напомним, в июле нынешнего года 13 членов исполнительного комитета АИБА выразили вотум недоверия Чинг-Куо Ву и предложили ему покинуть пост по собственному желанию.

Читайте также: Владимир Кличко: Не знаю, что должно произойти для того, чтобы я вернулся в ринг

Чинг-Куо Ву был впервые избран президентом АИБА в 2006 году и сменил на этом посту обвинявшегося в коррупции пакистанца Анвара Чаудри, проработавшего на этой должности 20 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-