Семенов: К зимней Олимпиаде нужно подойти в лучших кондициях

Семенов: К зимней Олимпиаде нужно подойти в лучших кондициях

390
Ukrinform
Лидер мужской сборной Украины по биатлону Сергей Семенов рассказал о подготовительных сборах, готовность команды к старту на Кубке мира, а также привыкание к новой винтовки.

"Получил винтовку буквально перед этим сбором в канадском Канморе. Быстро привык и сейчас доволен тем, как мы срослись с ней. Предыдущая тоже была с неплохим отстрелом. Единственное, она довольно старая - ей уже 10 лет. Не всегда можешь быть уверен в оружии, когда у него свыше 200 тысяч выстрелов. Плюс новая винтовка немного легче. Но сильных изменений в приготовлении или прицеливании нет. Взял сюда и старую винтовку, но только потому, что до этого возможности испытать новую не было. Тут уже решал, с какой останусь. Устраивает новая.

Чем отличалась подготовка к олимпийскому сезону от обычной? В разы больше интенсивных тренировок. Работали в тренажерном зале. На Тенерифе были длинные тяжелые тренировки на велосипеде. Это лучшее время, чтобы наработать базу для более скоростных тренировок. А дальше комбинировали сборы в горах и на равнине. Были там, где есть лыжные турниры, – Оберхоф, Воукатти. Главное, чтобы место подходило к задачам, которые ставишь. Нет смысла ехать на равнину и делать там длительные кросс-походы: для этого подходит горная местность. Я под большим впечатлением от первого сбора на Тенерифе: не ожидал, что это такое хорошее место – с удовольствием вернусь туда еще раз. Единственное, чего там нет для нас, – это стрельбища. А так, шикарные условия и для велотренировок, и для роллерных – можно ездить по длинным крутым подъемам. Плюс солнце, океан добавляют радости в тренировочный процесс.

Скорее всего, некоторые старты пропустим. Сезон тяжелый, и нужно подойти в лучших кондициях конкретно к двум неделям в феврале. Но решаться это все будет по ходу сезона. Эстафета? Мы отрабатывали много эстафетных элементов: стрельбу с запасными патронами и небольшие эстафетки по маленьким кругам. Конкретный состав пока не нарабатывали.

Трасса в Пхенчхане сложная в плане и перепада высот, и тяжелых спусков с поворотами. И место это не самое зимнее: ожидать хорошего натурального снега и мягкой трассы не стоит. Она будет леденистая. Вечерние старты? Скорее ночные, что добавляет трудности. Ветреность терпимая. Те же Эстерсунд и Оберхоф в этом намного тяжелее и непредсказуемее", - цитирует Семенова XSPORT

Читайте также: Украинские биатлонисты завершили сбор в Канаде

Напомним, что первый этап Кубка мира стартует в шведском Эстерсунде 26 ноября. Сегодня мужская сборная Украины по биатлону вернулась после тренировочного сбора в канадском Канморе, а уже утром 23-го ноября отправится в Швецию.

Фото: Facebook


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-