Кольченко: Надеюсь на горячую поддержку украинских болельщиков в игре с Турцией - 20.11.2017 16:55 — Новости Укринформ
Кольченко: Надеюсь на горячую поддержку украинских болельщиков в игре с Турцией

Кольченко: Надеюсь на горячую поддержку украинских болельщиков в игре с Турцией

537
Ukrinform
Защитник баскетбольного клуба "Черкасские Мавпы" и сборной Украины Александр Кольченко поделился ожиданиями от ближайших матчей сборной Украины в квалификации чемпионата мира.

"Мы давненько не играли на своей площадке. Если быть точным, болельщики не видели сборную Украины 13 месяцев – это серьезный промежуток времени. Уже 26-го ноября дома будем принимать Турцию. Думаю, это будет лишней мотивацией для нас и болельщиков. Кстати, мы говорили о неудобствах этой системы отбора, а вот одно из преимуществ – большое количество домашних игр сборной в течение всего сезона, как минимум, три на год. Матч за сборную – это особые ощущения и ответственность, особенно домашний.

Хватит ли трех дней подготовки? В первую очередь, это неудобство для тренеров, за три дня воплотить все замыслы, которые ты видишь на площадке, невероятно сложно. Но действительно все сборные находятся в похожей ситуации. Я - игрок и для меня такая ситуация наоборот лучше, чем летом, когда у тебя несколько недель подготовки. Сезон в разгаре и я в тонусе, не нужно втягиваться, летом не все готовы физически, на сегодня все в хороших кондициях будут. Ожидаю в течение этих трех дней много тактики и меньше физической работы.

Очень непросто играть с Турцией на выезде. Их фаны давят, ты оказываешься в своеобразном котле. Я надеюсь, что 26-го, когда мы будем играть в Киеве, наши болельщики тоже устроят горячий прием для соперника и помогут нам. На самом деле эта игра является очень важной с учетом общей стратегии отбора", - рассказал Кольченко клубной пресс-службе

Напомним, что 24 ноября на выезде наши баскетболисты сыграют против Швеции, а 26 ноября дома против Турции.

Читайте также: Мурзин назвал состав на отборочные матчи ЧМ-2019

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин вызвал 14 баскетболистов на матчи квалификации ЧМ-2019 против Швеции и Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>