«Наполи» - «Шахтер»: Показать истинное лицо - 21.11.2017 09:05 — Новости Укринформ
«Наполи» - «Шахтер»: Показать истинное лицо

«Наполи» - «Шахтер»: Показать истинное лицо

665
Ukrinform
Украинскому клубу достаточно сыграть вничью, чтобы пробиться в плей-офф Лиги чемпионов.

«Наполи» - «Динамо». Лига чемпионов. Групповой этап. 5 тур. 21 ноября. 21:45. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло». Арбитр: Дамир Скомина (Словения). Прямая трансляция на телеканалах «Украина» и «Футбол 1».

Перед матчем с «Наполи» отметим два момента. Первый. В Неаполь «Шахтер» полетел на фоне очень неприятного поражения в чемпионате Украины от «Александрии». Второй. Даже ничья с «Наполи» обеспечит команде Паулу Фонсеки выход в плей-офф Лиги чемпионов. И это уже за тур до завершения группового турнира.

Читайте также: Букмекеры считают "Шахтер" аутсайдером матча с "Наполи" в Лиге чемпионов УЕФА

Первый момент в очередной раз подтвердил тезис о двух разных лицах «Шахтера» в этом сезоне. Одно лицо настоящее, которое мы видим в чрезвычайно мощных и успешных матчах ЛЧ. Другое – фальшивое. Его «горняки» демонстрируют в подавляющем большинстве поединков УПЛ, когда играют лениво, без должной концентрации и настроя. Почему Фонсека до сих пор мирится с подобным вариантом «доктора Джекила и мистера Хайда», не понятно. Он или сознательно экономит силы в украинском чемпионате, или же частично потерял контроль над командой.

Как бы там ни было, но фиаско в матче с «Александрией» разъярило главного тренера. Он чуть ли не впервые открыто раскритиковал защиту команды. Надеемся, что критика подействует, и квартет Бутко – Ордец – Ракицкий – Исмаили на поле «Сан-Паоло» отыграет максимально собрано. Против Инсинье, Жоржиньо, Гамшика, Мертенса и Кальехона придется не просто защищаться, а придется фактически ежеминутно разрушать сложную паутину перемещений и перепасовок. Питаем надежду, что защитники при поддержке Степаненко и Фреда справятся с этим вызовом.

Читайте также: Сарри: "Шахтер" - сильная команда, которая играет в неприятный футбол

Второй момент – это вызов №2. Турнирное положение таково, что «Шахтеру» достаточно не проиграть чтобы выполнить задачу на групповой турнир и гарантировать себе второе место. Об искушении сыграть с «Наполи» на отбой пишут все. Подобная модель вроде и удобна, несмотря на то, что у быстрых Марлоса и Тайсона будет много пространства для контратак. Но план с "автобусом" у своих ворот может и провалиться. По словам Маурицио Сарри, его команда сейчас в лучшей форме за последние три года. Прижиматься к воротам с таким «Наполи» - это ходить по лезвию.

Очевидно, Фонсека также понимает, что закрытый футбол с «Наполи» - это русская рулетка. Может повезти, а может и убить наповал еще в начале игры. Поэтому португальцу стоит не изменять своим идеями и попытаться навязать сопернику борьбу в центре поля. По крайней мере истинное лицо своей команды он сохранит. А если не получится – то в запасе «Шахтера» еще один матч. Дома с немотивированным «Ман Сити».

Святослав Василик, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>