Украинская легкоатлетка жалуется на бездействие "родной" Федерации

Украинская легкоатлетка жалуется на бездействие "родной" Федерации

314
Ukrinform
Чемпионка Европы 2012 года украинская легкоатлетка Ольга Земляк заявила, что она разочарована работой Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ), которая ничего не делает для решения вопроса об отстранении ее и Олеси Повх от соревнований.

Об этом 27-летняя легкоатлетка написала в своем Facebook после встречи с президентом ФЛАУ Игорем Гоцулом.

"Разговор с Гоцулом действительно состоялся. Он был необходим для того, чтобы узнать, почему ФЛАУ бездействует в решении нашего вопроса, а именно - почему федерация не отправляет письмо-запрос на получение данных из лаборатории, где исследовались наши пробы (что является частью работы ФЛАУ). Наши личные звонки с Олесей Повх игнорировались. Наша команда юристов подготовила письмо, а мы его перенаправили ФЛАУ. Но в течение 3-х недель этот лист так и не был никуда отправлен. После этого никаких попыток связаться со мной или с Лесей со стороны ФЛАУ и лично Гоцула не предпринималось.

Федерация как орган, который принимает решения, абсолютно не занимается сбором доказательств и их оценки, а следовательно и не обеспечивает полноценных доказательств и справедливого, бесстрастного рассмотрения дел для своевременного вынесения справедливого решения, принятого в результате всесторонней оценки и рассмотрения всех доказательств по делу.

Разбирательства дел в ФЛАУ продолжаются ненормально долго. К примеру, мы подали запрос на проведение слушания (которое согласно Правил ИААФ должно быть проведено в течение 3-х месяцев после запроса), и наш срок истек 3-го ноября, однако ничего не произошло. Решение по нашему вопросу принимает ФЛАУ и сколько нам еще его ждать и вообще хоть каких-то действий со стороны ФЛАУ - зависит только от них, а не от команды наших юристов", - написала Земляк.

Читайте также: Вердикт CAS по делу Повх и Земляк будет известен в течение 3-5 месяцев - Гоцул

Напомним, на днях Игорь Гоцул сообщил, что официальное решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по дисквалификации Ольги Земляк и Олеси Повх станет известно не ранее, чем за три месяца. Спортсменки были вынуждены пропустить чемпионат мира в Лондоне, а сейчас их отстранили от участия во всех международных и национальных турнирах из-за допинг-скандал, который разгорелся в августе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-