«UA:Перший» будет иметь законные основания отказаться от трансляций ЧМ-2018

«UA:Перший» будет иметь законные основания отказаться от трансляций ЧМ-2018

255
Ukrinform
Верховная Рада готовит закон, согласно которому запретят показ любых спортивных соревнований из России.

Верховная Рада может разрешить Национальной общественной телерадиокомпании Украины («UA:Перший») отказаться от показа любых мероприятий, которые проходят в России. Таким образом, НСТУ будет иметь законные основания не показывать матчи футбольного чемпионата мира-2018. Об этом сообщает сайт Верховной Рады.

Депутаты Ольга Червакова («Блок Петра Порошенко»), Виктория Сюмар («Народный фронт») и Елена Кондратюк («Батьківщина») разработали законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании».

Читайте также: Россия проигрывает в большом спорте с разгромным счетом

В тексте проекта указано, что НОТУ разрешено отказаться от трансляций спортивных событий, которые проходят на территории государства-агрессора, если там есть элементы пропаганды и эти трансляции могут угрожать информационной безопасности Украины.

Напомним, Украина признала Россию страной-агрессором. Окончательное решение о показе таких событий после утверждения законопроекта будет принимать правления НОТУ. Ранее глава НОТУ Зураб Аласания заявил, что его компания не будет показывать ЧМ-2018 даже под угрозой его отставки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-