Экс-первая "ракетка" мира Яна Новотна скончалась после продолжительной болезни

Экс-первая "ракетка" мира Яна Новотна скончалась после продолжительной болезни

278
Ukrinform
Звезда мирового тенниса Яна Новотна не справилась со смертельной болезнью и покинула мир в 49 лет.

Смерть известной чешской теннисистки наступила 19 ноября после продолжительной онкологической болезни. Об этом сообщает Sport Arena со ссылкой на The Guardian.

Последние дни спортсменка провела в окружении семьи на своей родине в Чехии.

За свою 14-летнюю карьеру Яна Новотна завоевала 24 титула WTA в одиночном разряде, а также 76 - в парном, где становилась первой ракеткой мира. В 1998 году она выиграла одиночный Уимблдон. Всего на счету Навотной 17 титулов на мейджор: помимо Уимблдона, она имеет еще 12 трофеев в паре и 4 в миксте.

Читайте также: Звезда мирового тенниса Серена Уильямс вышла замуж

Также теннисистка выиграла "серебро" на Олимпиаде в Сеуле-1988, "бронзу" и "серебро" - в Атланте-1996. В 2005 году Новотна была введена в Международный зал теннисной славы, а в последние годы работала тренером.

Фото: sport.aktualne.cz


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-