В Черновцах прошел отборочный чемпионат Украины по каратэ - 21.11.2017 12:52 — Новости Укринформ
В Черновцах прошел отборочный чемпионат Украины по каратэ

В Черновцах прошел отборочный чемпионат Украины по каратэ

441
Ukrinform
В черновицком физкультурно-оздоровительном комплексе "Олимпия" завершился чемпионат Украины по каратэ.

За победу соревновались 150 взрослых спортсменов и рекордное количество молодых участников - 403, сообщили Укринформу в пресс-службе Украинской федерации каратэ (УФК).

На турнире выступили сборные областей страны и города Киева. Спортсмены боролись не только за награды, но и за попадание в национальные сборных Украины на международные турниры 2018 года. Традиционно доминировали каратисты Одесской, Львовской областей и киевляне", - отметили в пресс-службе.

На молодежном первенстве лучшими в общем зачете были одесситы, завоевавшие 20 медалей (10 золотых, 4 серебряных, 6 бронзовых), львовяне стали вторыми - 17 наград (7,4,6), а киевляне замкнули первую тройку - 29 (6, 8,15).

Впрочем, группа лучших наших каратистов, которые входят в топ-15 мирового рейтинга WKF, уже гарантовала себе места в сборной. Это Екатерина Кривая (весовая категория до 50 кг), Анжелика Терлюга (до 55 кг), Анита Серегина (до 61 кг), Анастасия Степашко (свыше 68 кг), Олег Филиппович (до 60 кг), Станислав Горуна (до 75 кг) и Валерий Чеботарь (до 84 кг). Эти мастера не соревновались в Черновцах, ведь все они, а также чемпионка Украины в ката Анна Крещенко, 25-26 ноября выступят на этапе Серии А, который пройдет на Окинаве. Отметим, что украинская команда впервые выступит в Японии, на родине каратэ.

Читайте также: Сборная Украины завоевала три награды на молодежном первенстве мира по каратэ

Еще одно обстоятельство, которое касается отбора в сборную, повлияла на ход соревнований в Черновцах. Речь идет о решении президиума Украинской федерации каратэ отказаться от участия молодежной сборной Украины на чемпионате Европы 2018 среди кадетов, юниоров и молодежи, который должен пройти в российском Сочи 2-4 февраля.

Это было непростое решение, обусловленное политической ситуацией. Патриотические чувства и соображения безопасности взяли верх над чисто спортивными мотивами. Большинство украинского каратистского сообщества восприняло такое решение с пониманием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>