Мурзин: Сборная Турции выставит сильнейшей состав на матч с Украиной

Мурзин: Сборная Турции выставит сильнейшей состав на матч с Украиной

189
Ukrinform
Главный тренер мужской сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин рассказал о подготовке команды к первым матчам отбора чемпионата мира-2019.

"Доволен тем, как баскетболисты выступают в своих клубах, все на неплохом уровне, все прибыли в хороших игровых кондициях. Времени на подготовку мало. Утром в понедельник нас было семеро, у многих в воскресенье еще были матчи и вот они собираются вместе. Хотя все команды в одинаковых условиях, поэтому не жалуюсь, будем заниматься подготовкой, общаться.

Выступать за сборную - это честь, и уговаривать никого не пришлось. Вы знаете и о ситуации с Пустозвоновым, он играет матч и сразу полетит из Америки. Желание хорошо выступить у всех огромное и каждый хочет попасть на чемпионат мира. С Петровым мы работали, он был на большинстве наших сборов, проходил подготовку и в прошлом году. Поэтому с его потенциалом я знаком хорошо. С Гладирем мы встречались в Монако, это игрок серьезного уровня, думаю он усилит команду, я на него рассчитывал. То, что он придерживался наших договоренностей, еще более приятно. Увы с Джетером не сложилось, но предварительно он пообещал, что приедет в феврале. Тех, кого должны были получить, мы получили, таких проблем, как у турков у нас не должно быть, хотя, согласно последней информации, "Фенербахче" может отпустить сборников и там будут все, кроме игроков из Америки.

Читайте также: Мурзин назвал состав на отборочные матчи ЧМ-2019

В Турции я говорил с генеральным менеджером "Фенербахче". Он сказал, что 5 игроков, которых вызвали, решили остаться с клубом и не поедут в сборную. Буквально на следующий день, капитан сборной Турции Мехмутоглу заявил, что он и партнеры по команде однозначно будут выступать за сборную. Если посмотреть шире на ситуацию, то похоже, там принято решение на уровне премьера, что сборная Турции должна быть представлена сильнейшим составом.

Информация по турецкой сборной есть, но и сюрпризы будут. Из Швеции мы вернемся только 25-го ноября под вечер, а 26-го уже будем играть с турками. Максимум, что мы успеем провести, это 1 тренировку. Играть придется с чистого листа и тут не вопрос даже в информации, здесь вопрос в том, как отработать то, что уже тебе известно. Будем стараться и рассчитываю на поддержку зала, она нам очень понадобится", - цитирует Мурзина официальный сайт ФБУ.

Читайте также: Кольченко: Надеюсь на горячую поддержку украинских болельщиков в игре с Турцией

Напомним, что 24 ноября на выезде украинские баскетболисты сыграют против Швеции, а 26 ноября дома - против Турции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-