Международный союз биатлонистов ужесточил антидопинговые правила

Международный союз биатлонистов ужесточил антидопинговые правила

Укринформ
Сегодня Международный союз биатлонистов (IBU) выпустил пресс-релиз, в котором объявил о серьезном усилении своих антидопинговых правил.

Отныне национальная федерация, два спортсмена которой в течение года получают допинговые дисквалификации на 6 и более месяцев, в течение ближайшего года будут наказываться сокращением своей квоты на два места. Об этом сообщает Sport Arena.

Если же в течение года дисквалификации получают три спортсмена из одной страны, то сборная потеряет три квоты на два года. Дисквалификация 6 и более спортсменов приведет к устранению всей национальной федерации на срок от 2 до 4 лет.

Также штрафы за допинговые дисквалификации станут значительно выше. Все указанные изменения вступают в силу немедленно.

Читайте также: Определены составы сборной Украины по биатлону на стартовые этапы Кубка мира

Напомним, что новый сезон Кубка мира по биатлону стартует уже в это воскресенье, 26 ноября, в шведском Эстерсунде.

Фото: biathlonworld.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-