Большое ограбление в Неаполе

Большое ограбление в Неаполе

547
Ukrinform
«Шахтер» проигрывает «Наполи» 0:3 и выпускает из рук путевку в плей-офф Лиги чемпионов.

До 56-й минуты матча в Неаполе «Шахтер» был одной ногой в весенней части Лиги чемпионов. Но потом случилось большое неаполитанское ограбление команды Паулу Фонсеки. Голы Инсинье, Зелиньского и Мертенса больно ударили по самолюбию украинского чемпиона и привели к громкому поражению 0:3. Так сегодня у «Шахтера» отобрали путевку в следующий круг. Но все шансы «Наполи» отобрать не сумел. И это единственный позитив после разгрома на «Сан-Паоло».

А начиналось все неплохо. «Шахтер» не стал прижиматься к своим воротам. Наоборот, гости лучше контролировали мяч в центре поля. Причем, это у «Шахтера» получалось легко и непринужденно. Две очень подвижные линии защиты и полузащиты «горняков» пытались сдерживать широкое наступление «Наполи». Никакой игры на отбой не было. Мало того, при первой возможности «Шахтер» переходил в наступление большими силами.

Читайте также: "Наполи" - "Шахтер". Текстовая трансляция

В итоге мы стали свидетелями сильного тайма от «Шахтера». Наш чемпион играл уверенно, дисциплинированно, много двигался и остро атаковал. Великолепные моменты имели Тайсон и Марлос. «Наполи» не совсем понимал, как преодолеть защиту гостей, отсюда было много ошибок и офсайдов.

После перерыва «Наполи» включил все обороты, и наш чемпион не сумел остановить натиск гостей. Безусловно, первый гол – это полностью заслуга Инсинье. Впрочем, «Шахтер» не должен был давать столько свободы нападающему хозяев. Единственное, что радовало, «горняки» мгновенно отвечали своими атаками. Классно комбинировала бразильская четверка Фред – Марлос – Бернард – Тайсон. Фрагментами «Шахтер» запирал хозяев в их штрафной, но до решающего удара дело не дошло.

На 70-й минуте Фонсека выпустил Алана Патрика вместо Степаненко, а это значило, что «Шахтер» будет атаковать большими силами. Риск конечно был большой, но футбол от этого только выиграл, игра пошла на встречных курсах.

Читайте также: "Шахтер" проиграл "Наполи" в Лиге чемпионов УЕФА

Жаль, но все закончилось разгромом. 0:3 – стратегически плохой для «Шахтера» счет. Теперь в заключительном матче с «Ман Сити» нужно обязательно брать хотя бы одно очко.

На самом деле, все могло закончиться для «Шахтера» куда лучше. Команда не заслуживала сегодня поражения. Тем более, такого крупного поражения. Но собственные ошибки, прежде всего в защите, и сила «Наполи» свели все к досадным 0:3. У Паулу Фонсеки есть две недели, чтобы проанализировать неудачу, сделать выводы и все-таки добыть путевку в плей-офф.

Святослав Василик, Киев


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-