Фонсека: после гениального гола Инсинье "горнякам" пришлось рисковать - 22.11.2017 10:20 — Новости Укринформ
Фонсека: после гениального гола Инсинье "горнякам" пришлось рисковать

Фонсека: после гениального гола Инсинье "горнякам" пришлось рисковать

1256
Ukrinform
Главный тренер донецкого футбольного клуба "Шахтер" Паулу Фонсека прокомментировал поражение от итальянского "Наполи" в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

"До гола Инсинье игра была сбалансированной, мы не позволяли "Наполи" создавать моменты. В первом тайме возникли два отличных эпизода у Тайсона и Марлоса, где могли отличиться. До гениального забитого мяча соперник не угрожал нашим воротам. Тактически во втором тайме ничего особо не изменилось. Заметьте, что до гола Инсинье "Наполи" не имел определенных голевых шансов. После того эпизода с индивидуальным мастерством и гениальным ударом нам пришлось больше открываться и рисковать. Не говорю плохо о действиях Богдана Бутко, однако отсутствие Дарио Срны чувствуется. Мы потеряли важный элемент команды.

Искренне повторю, что до фантастического гола Инсинье мы выглядели в обороне очень достойно. Три пропущенных мяча – это по прошлым матчам явно преувеличение. Я должен похвалить своих ребят: они оставались храбрыми и соревновались до конца. Никто не прятался от игры, все старались проявить себя, следует запомнить и оценить. В завершение хочу поздравить "Наполи" с победой и пожелать им самого большого успеха, однако только в чемпионате Италии.

Буду готовить ребят к следующему матчу, с "Манчесте Сити", так же, как и до этого. Мы приехали не только обороняться. Мы продемонстрировали, что можем достойно выходить в атаку. Будем оставаться собой. Результат мы уже не сможем изменить, поэтому смотрим в будущее. Уже в субботу предстоит игра с "Олимпиком", и после этой пресс-конференции я полностью сосредоточусь на ней.

Костюм Зорро? Только что говорил директору клуба, чтобы он подготовил маску. Я таки верю, что на последней пресс-конференции вы увидите меня в костюме Зорро", - цитирует Фонсеку официальный сайт ФК "Шахтер".

Напомним, что донецкие футболисты уступили 21 ноября в гостях итальянскому "Наполи" со счетом 0:3. Мячи на стадионе "Сан-Паоло" в Неаполе в ворота Андрея Пятова забили Лоренцо Инсинье (на 56-й минуте), Петр Зелинськи (81) и Дрис Мертенс (83). В другом матче группы F английский "Манчестер Сити" победил чемпиона Голландии ФК "Фейеноорд" из Роттердама со счетом 1:0.

Читайте также: "Шахтер" проиграл "Наполи" в Лиге чемпионов УЕФА

В заключительном, 6-м туре группового раунда Лиги чемпионов, 6 декабря, "Шахтер" примет в Харькове "Манчестер Сити", а "Фейеноорд" в Роттердаме - "Наполи". Чтобы выйти в плей-офф ЛЧ, дончанам достаточно ничьей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>