УЕФА не накажет Гвардиолу за символ в поддержку независимости Каталонии

УЕФА не накажет Гвардиолу за символ в поддержку независимости Каталонии

327
Ukrinform
Тренер английского футбольного клуба "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола продолжает выражать поддержку своему родному региону, рискуя при этом получить наказание от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

На предматчевой пресс-конференции, а также во время игры Лиги чемпионов против голландского "Фейеноорда" на одежде у Гвардиолы находилась желтая лента, которая сейчас является символом поддержки независимости Каталонии, а также тех активистов, которые были задержаны и находятся в заключении по итогам недавних протестов в регионе.

Обычно УЕФА остается в стороне от подобных конфликтов и не жалует во время матчей "жесты, слова или символы провокационного, а также политического, идеологического или религиозного характера". Символ Гвардиолы можно трактовать как политический и идеологический, однако BBC информирует, что УЕФА не собирается рассматривать этот эпизод и наказывать тренера "Манчестер Сити".

"Многие говорят, что и один день в тюрьме - это слишком много. А посмотрите, сколько человек уже долгое время сидит в заключении. Надеюсь только, что у меня будет повод вскоре снять эту ленточку с одежды", - прокомментировал событие Гвардиола.

Читайте также: Гвардиола: Победу над "Наполи" посвящаю каталонским активистам

Напомним, что Гвардиола давно известен поддержкой идей независимости региона Каталония от Испании.

Фото: Getty images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-