Антидопинговый центр Украины: Срна временно отстранен, а не дисквалифицирован

Антидопинговый центр Украины: Срна временно отстранен, а не дисквалифицирован

1837
Ukrinform
Решение о допинг-пробе капитана «Шахтера» примут в марте 2018 года.

В Антидопинговом центре Украины (НАДЦУ) объяснили, почему защитник «Шахтера» Дарио Срна числился в протоколе матча 5-го тура Лиги чемпионов против «Наполи», как исключенный из соревнований. Об этом сообщает «Футбол 24».

Пока хорват лишь временно отстранен от участия в соревнованиях, а не дисквалифицирован. «Дисквалификация может быть только после принятия окончательного решения», - сказал заместитель директора НАДЦУ Ярослав Кручек.

Читайте также: Фонсека: Все работают над тем, чтобы Срна вернулся поскорее

Кручек сообщил, что у временного отстранения нет конкретных сроков, а его период зачислят в срок возможной дисквалификации. Также Кручек допускает, что решение будет принято в течение полугода после начала разбирательств. То есть, возможная дата принятия решения - март 2018 года.

Напомним, что в сентябре стало известно о положительной допинг-пробе у Дарио Срны, которую сделали не во время матчей в марте этого года. Из-за этого защитник решил приостановить карьеру, пока будет проходить расследование, хотя и отрицал вину в употреблении запрещенных веществ. Срна играет за «Шахтер» с 2003 года. В этом сезоне капитан «горняков» успел сыграть 9 матчей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-