Россия обиделась и отозвала заявку на баскетбольный ЧМ-2023

Россия обиделась и отозвала заявку на баскетбольный ЧМ-2023

183
Ukrinform
Российской федерации баскетбола отозвала заявку на проведение чемпионата мира по баскетболу в 2023 году.

Об этом сообщается на сайте федерации.

"Учитывая негативное отношение мирового спортивного сообщества к российским атлетам и к отечественному спорту в целом, мы приняли решение отказаться от дальнейшей борьбы за право проведения Кубка мира", - сказал президент РФБ Андрей Кириленко.

Напомним, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в 2015 году представила доклад о государственной поддержке применения допинга в российском спорте. Москва отвергает обвинения.

Читайте также: Баскетбол: мужская сборная Украины провела тренировку перед отбором на ЧМ-2019

Национальные антидопинговые агентства семнадцати стран требуют отстранить Россию от зимней Олимпиады-2018. Окончательное решение по этому вопросу, как ожидается, будет принято в начале декабря. При этом Международный олимпийский комитет продолжает расследовать сведения об употреблении допинга российскими спортсменами. В ноябре в связи с допинговым скандалом были пожизненно дисквалифицированы четверо российских скелетонистов и шестеро лыжников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-