Пятов по-прежнему среди лучших голкиперов футбольной Лиги чемпионов

Пятов по-прежнему среди лучших голкиперов футбольной Лиги чемпионов

298
Ukrinform
В пяти матчах группового раунда голкипер донецкого футбольного клуба "Шахтер" и сборной Украины Андрей Пятов отразил 24 удара.

По количеству отраженных ударов 33-летний украинец уступает лишь двум голкиперам: Шехичу ("Карабах", 27 сэйвов) и Хандановичу ("Марибор", 25). Об этом сообщает zbirna.com со ссылкой на официальный сайт УЕФА. 

В пяти матчах подопечные Пауло Фонсеки пропустили 8 мячей, и это пока самая печальная статистика команды. Больше, чем "Шахтеру" в этой Лиге чемпионов забили только 12-ти командам. Сложно представить, какая цифра фигурировала бы в графе "пропущенные мячи", если бы не голкипер сборной Украины Андрей Пятов, который входит в квартет лучших вратарей группового раунда ЛЧ по количеству отраженных ударов.

В последнем туре группового раунда Лиги чемпионов "Шахтер" постарается взять очки в матче с "Манчестер Сити", который не просто лидирует в группе, а является одной из лучших команд всего турнира. Подопечные Хосепа Гвардиолы занимают пятое место в ЛЧ по количеству забитых мячей (13) и ударов по воротам (80). По владению мячом они третьи (59%), а по точности передач - вторые (89%). "Горняки" заняли шестое место по количеству заработанных фолов, но, к сожалению, нужно отметить и то, что "Шахтер" входит в десятку самых недисциплинированных коллективов турнира - 11 желтых и одна красная карточка.

Читайте также: Фред: В сложном матче с "Манчестер Сити" постараемся взять нужное очко

Напомним, что в заключительном, 6-м туре группового раунда Лиги чемпионов, 6 декабря, "Шахтер" примет в Харькове "Манчестер Сити", а "Фейеноорд" в Роттердаме - "Наполи". Турнирное положение после 5-ти туров: "Манчестер Сити" - 15 очков, "Шахтер" - 9, "Наполи" - 6, "Фейеноорд" - 0.

Фото: shakhtar.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-