Усэйн Болт испытал себя в качестве пилота в тестах Porsche GT3

Усэйн Болт испытал себя в качестве пилота в тестах Porsche GT3

194
Ukrinform
Восьмикратный олимпийский чемпион легендарный легкоатлет Усэйн Болт испытал себя в качестве пилота гоночной Porsche в Австралии.

31-летний спортсмен приехал на тесты по приглашению своего друга призера олимпиады в Афинах спринтера Джона Стеффенса, который в 2017 году начал гоночную карьеру и выступал в австралийском Кубке Porsche GT3.

На тестах Болт руководил купе 911 GT3 команды 23Red Racing, в составе которой Стеффенс будет принимать участие в Кубке Carrera в 2018 году. Напарник Стеффенса Кен Макконвил отметил, что Болт отлично выполнил работу пилота и показал хорошую скорость.

"За весь день Усэйн ни разу не допустил ошибки и вообще не вылетал с трассы. Ему очень понравился этот опыт. Я проехал на Porsche вместе с ним пять кругов, а затем он сам сел за руль, и мы сделали еще два отрезка по пять кругов. Затем к нему подсел Джон еще на пять кругов, а дальше Усэйн проехал 10-круговой отрезок самостоятельно.

Он приблизился к времени круга в 1:30, оно довольно конкурентоспособное. Если ему дать еще пару дней в машине, то я полагаю, он покажет достойный темп. Я был действительно удивлен, насколько хорошо он пилотировал. Как и у любого спортсмена такого калибра, у него потрясающие рефлексы, координация рук и глаз, поэтому нужно просто научить его почувствовать гонку", - сказал Макконвил motorsport.com

Читайте также: Легендарный бегун Усэйн Болт может стать футболистом дортмундской "Боруссии"

Ранее ямайский спринтер не раз заявлял, что хочет после завершения карьеры легкоатлета попробовать себя в профессиональном футболе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-