Теннис: состоялась жеребьевка финала Кубка Дэвиса

Теннис: состоялась жеребьевка финала Кубка Дэвиса

227
Ukrinform
23 ноября прошла церемония жеребьевки финального матча Кубка Дэвиса между теннисистами Франции и Бельгии, который состоится 24-26 ноября во французском городе Лилль.

Капитан сборной Франции Янник Ноа провел одну замену: вместо Николя Маю сыграет Ришар Гаске, сообщает Укринформ.

В пятницу, 24 ноября, состоятся одиночные поединки Люка Пуй (Франция) - Давид Гоффен (Бельгия) и Жо-Вильфрид Цонга (Франция) - Стив Дарсис (Бельгия).

На следующий день пройдет парная встреча Ришар Гаске/Пьер-Юг Эрбер (Франция) - Рубен Бемельманс/Йорис Де Лооре (Бельгия), а 26 ноября будут сыграны матчи Цонга - Гоффен и Пуй - Дарсис.

Сборные Франции и Бельгии встречались друг с другом 7 раз. 4 победы на счету французов, 3 матча выиграли бельгийцы. 

Читайте также: Свитолина побывала в Лондоне на премьере фильма о теннисе "Битва полов"

Команда Франции 9 раз завоевывала Кубок Дэвиса и 8 раз выходила в финал турнира. Для бельгийцев это будет третий финальный матч, причем дважды их соперниками были теннисисты Великобритании. В 2004 году Бельгия уступила со общим счетом 0:5, а в 2015-м - 1:3. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-