Знаменитому паралимпийцу Писториусу увеличили срок заключения до 13 лет

Знаменитому паралимпийцу Писториусу увеличили срок заключения до 13 лет

197
Ukrinform
Многократному чемпиону Паралимпийских игр уже второй раз меняют приговор за убийство подруги.

Высший апелляционный суд Южной Африки увеличил срок заключения осужденному за убийство знаменитому паралимпийцу Оскару Писториусу с шести лет до 13 лет и пяти месяцев. Об этом сообщает The Guardian.

Суд пришел к выводу, что предыдущий приговор был «шокирующее снисходительным». Формально суд назначил Писториусу 15-летний срок за вычетом уже отбытого срока. Прокуратура просила приговорить его к 15 годам при вынесении предварительного приговора в 2016 году.

Напомним, легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус осужден за убийство своей подруги Ревы Стенкамп, совершенное в 2013 году. Суд пришел к выводу, что он застрелил ее через дверь ванной комнаты в своем доме. Писториус утверждал, что перепутал Стенкамп с грабителем.

Читайте также: Паралимпиец получил шесть лет тюрьмы за убийство подруги

В 2014 году Писториуса осудили за непреднамеренное убийство на пять лет, но Верховный апелляционный суд признал его виновным в умышленном убийстве и направил дело на новое рассмотрение. Летом 2016 его приговорили на шесть лет.

Оскар Писториус - бегун на короткие дистанции из ЮАР с ампутированными конечностями обеих ног ниже колен. Шестикратный чемпион летних Паралимпийских игр. Первый паралимпиец, который выступал на равных с полноценными спортсменами. Серебряный призер чемпионата мира в эстафете 4×400 метров. Участник Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-