Россия потеряла первое место в медальном зачете Олимпиады-2014 в Сочи

Россия потеряла первое место в медальном зачете Олимпиады-2014 в Сочи

311
Ukrinform
Это случилось после того, как у россиян отобрали еще три награды из-за нарушений антидопинговых правил.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала виновными в нарушении антидопинговых правил в Сочи-2014 российских бобслеистов Александра Зубкова и Ольгу Стульневу, а также конькобежцев Ольгу Фаткулину и Александра Румянцева. Об этом сообщает официальный сайт МОК.

Результаты спортсменов, показанные на Олимпиаде в Сочи, согласно решению комиссии, будут аннулированы.

Таким образом, сборная России потеряет еще три награды. На играх в Сочи экипаж Зубкова выиграл золотые медали в двойках и четверках. Фаткулина должна вернуть в МОК «серебро», которое она завоевала на дистанции 500 м.

Читайте также: Четверо российских скелетонистов пожизненно отстранены от Олимпийских игр

Все четверо россиян отстранены от участия в следующих Олимпийских играх в любом качестве.

Таким образом, Россия потеряла первое место в медальном зачете Сочи-2014, опустившись на третье место. В целом сборную России лишили уже 9 медалей - 3 «золота», 4 «серебра» и 2 «бронзы».

Сообщается, что комиссия Освальда в ближайшее время продолжит рассмотрение дел россиян. Прежде всего будут разбирать дела спортсменов, претендующих на участие в Пхенчхане-2018.

5 декабря МОК примет решение о том, будет ли выступать Россия на зимней Олимпиаде-2018.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-