Сегодня стартует Кубок мира по биатлону

Сегодня стартует Кубок мира по биатлону

1694
Ukrinform
Первую гонку сезона побегут Вита Семеренко и Дмитрий Пидручный.

Сегодня в шведском Эстерсунде состоятся две стартовые гонки первого этапа Кубка мира по биатлону. Об этом сообщает Укринформ.

Тренеры сборной Украины уже определились с составами на первые гонки. Одиночную смешанную эстафету побегут Вита Семеренко, которая вернулась в большой спорт после длительной паузы, а также капитан мужской команды Дмитрий Пидручный.

Читайте также: Велепец: Если возьмем медаль в Пхенчхане, то сезон будем считать успешным

Главный тренер женской сборной Урош Велепец считает, что для Виты Семеренко дополнительный старт перед личными гонками пойдет на пользу. Тем более, что на предсезонных стартах в Шушене Вита имела небольшие проблемы со стрельбой, а супермикст - отличная возможность набраться психологической уверенности.

В классической смешанной эстафете выступят Валя Семеренко, Елена Пидгрушная, Сергей Семенов и Артем Прима. Отметим, что Прима впервые будет финишером нашей команды.

В состав команды на стартовые гонки не попала лидер женской сборной Украины Юлия Джима, которая имела проблемы со здоровьем на сборе в Шушене.

Читайте также: Биатлон: «UА:Перший» будет транслировать все гонки Кубка мира и Олимпиады-2018

Напомним, первые гонки нового сезона состоятся сегодня 26 ноября. Супермикст начнется в 15:15, а смешанную эстафету биатлонисты побегут в 18:10. Этап в шведском Эстерсунде продлится до 3 декабря, биатлонисты будут бежать восемь гонок.

В декабре состоятся три этапа Кубка мира. Кроме Эстерсунда, биатлонисты также будут соревноваться в Хохфильцене и Анси. В следующем году запланировано еще шесть этапов в январе и марте (Оберхоф, Рупольдинг, Антхольц, Контиолахти, Холменколлен, Тюмень). Главный старт сезона - это Олимпиада в корейском Пхенчхане, которая пройдет с 9 по 25 февраля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-