«Шахтер» угрожал не выйти на матч против «Олимпика», если кто-то оденет футболки в поддержку воинов АТО

«Шахтер» угрожал не выйти на матч против «Олимпика», если кто-то оденет футболки в поддержку воинов АТО

593
Ukrinform
Федерация футбола участников АТО рассказала о скандале перед матчем «Олимпик» - «Шахтер».

«Шахтер» запретил игрокам и детям, которые выходили с ними на матч УПЛ против «Олимпика», надевать футболки в поддержку воинов АТО. Об этом на своем сайте заявила Федерация футбола участников АТО.

«Утром 25 ноября на согласительном совещании команд, где обсуждались все организационные вопросы перед матчем, присутствовал руководитель нашей федерации Руслан Руденко, и никаких замечаний по благотворительной акции «Мой папа - герой!» он от «Шахтера» не получал.

Специальными футболками игроки обеих команд и дети были обеспечены заранее. Но уже за несколько часов до начала матча нам сообщили, что «Шахтер» отказывается сам поддерживать благотворительную акцию и выступает против того, чтобы команда «Олимпик» и дети участников АТО выходили в этих футболках. Дословно звучало так: «Если кто-то выйдет в таких футболках, то «Шахтер» не выйдет на игру».

Читайте также: «Шахтер» пообещал провести акцию в поддержку бойцов АТО «Мой папа - герой»

Что касается заявлений «Шахтера» и руководства ФФУ, о том, что на кубковый матч 29 ноября они готовы вывести детей участников АТО, сообщаем, что наше письмо от 7 ноября генеральному директору Палкину на участие в благотворительной акции «Мой папа - герой!» остается без ответа по сей день!

Никаких обращений и предложений к нашей федерации не поступало, что наталкивает на мысль об очередной пустой пиар-акции от ФФУ», - говорится в заявлении.

Напомним, Федерация футбола участников АТО и организация «Украинцы-вместе» уже несколько туров УПЛ проводят эту акцию. Команды выходят на поле с детьми воинов АТО и одевают футболки «Мой папа - герой!». В акции уже приняли участие все клубы, кроме «Шахтера».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-