Уникальный стадион из контейнеров построят в Катаре к чемпионату мира-2022 по футболу

Уникальный стадион из контейнеров построят в Катаре к чемпионату мира-2022 по футболу

Фото
137
Ukrinform
Катарские организаторы чемпионата мира-2022 по футболу презентовали уникальный проект 40-тысячного стадиона Ras Abu Aboud.

Основным материалом строительства станут транспортные контейнеры. Об этом сообщает zbirna.com

Все продумано до мелочей. Перевозка блоков не займет много времени, поскольку сооружение будет расположено максимально близко к береговой линии Дохи. Проектировщики заявили, что после турнира стадион может быть в кратчайшие сроки демонтирован и собран в другом месте.

Общая площадь арены составит 450 000 квадратных метров. Ras Abu Aboud стал уже седьмым представленным общественности стадионом ЧМ-2022.

Читайте также: Катар может потерять футбольный ЧМ-2022

Напомним, что финальная часть 22-го чемпионата мира по футболу ФИФА должна состояться в ноябре - декабре 2022 года в Катаре. Эта страна впервые в своей истории будет принимать чемпионат мира по футболу, кроме того, мундиаль впервые будет проведен на Ближнем Востоке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-