Судьи смогут отменить футбольный матч ЧМ-2018 в случае проявления расизма

Судьи смогут отменить футбольный матч ЧМ-2018 в случае проявления расизма

Укринформ
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино накануне жеребьевки чемпионата мира 2018 года заявил, что на мировом первенстве в России будет действовать трехступенчатая процедура борьбы с проявлениями дискриминации.

"Естественно мы ждем, что чемпионат мира-2018 пройдет в духе fair play, с соблюдением всех принципов честной игры. Это относится к действию на футбольном поле, но, когда мы говорим о честной игре, необходимо также упомянуть и антидискриминационные и антидопинговые мероприятия. Что касается допинга, то все футболисты всех команд как во время турнира, так и во внесоревновательный период, будут сдавать соответствующие тесты при участии лабораторий, аккредитованных ВАДА. Мы уверены, что все знают об этом, и принципы честной игры в данном отношении будут, безусловно, соблюдены.

То же самое касается и каких-либо проявлений дискриминации, так как борьба с ней – один из наших главных приоритетов. Уверены, что никаких инцидентов зафиксировано не будет, но даже если что-то и произойдет, то впервые в истории чемпионатов мира в России будет действовать так называемая трехступенчатая процедура борьбы с проявлениями дискриминации. Арбитр матча сможет прервать или даже отменить игру в случае каких-либо расистских или иных проявлений нетерпимости. Они абсолютно недопустимы, и мы будем предельно жесткими в этом отношении. И поэтому ожидаем, что чемпионат мира пройдет в духе fair play", - цитирует Инфантино sport-express

Читайте также: Марадона примет участие в финале жеребьевки чемпионата мира по футболу

Напомним, что жеребьевка чемпионата мира состоится 1 декабря в Москве. Сам турнир пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах.

Фото: L'Actualite Internationale

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-