Участники АТО призвали ФК

Участники АТО призвали ФК "Шахтер" извиниться за срыв акции "Мой папа - герой!"

Видео
Укринформ
Федерация футбола участников АТО требует официальных извинений от футбольного клуба "Шахтер" (Донецк), который единственный из 12-ти клубов Премьер-лиги не присоединился к Всеукраинской благотворительной акции в поддержку участников боевых действий "Мой папа - герой!".

Об этом в среду на пресс-конференции в Укринформе заявил президент Федерации футбола участников АТО, председатель Правления Всеукраинского объединения участников АТО "Украинцы - вместе!" Руслан Руденко, передают корреспонденты агентства.

"Мы обратились ко всем футбольным клубам Премьер-лиги с инициативой выразить всестороннюю поддержку военнослужащих и их семьям. В знак солидарности с нашими героями и их семьями, с 29 октября футболистов на поле выводят дети со всей Украины, родители которых защищали или защищают наше государство на востоке. И детки наших собратьев, и футболисты этих команд выходят на поле в специальных футболках Федерации футбола участников АТО с надписью "Мой папа - герой!". Таким образом мы, как организаторы, хотим привлечь внимание к нашим военным, их определяющей роли в защите страны от российского агрессора, мужеству и героизму, как примера для национально-патриотического воспитания детей и молодежи", - рассказал Руденко.

Первыми, по его словам, к акции присоединились киевское "Динамо" и львовские "Карпаты", затем - ривненский "Верес", кропивницкая "Зирка", полтавская "Ворскла", луганская "Заря", каменская "Сталь", одесский "Черноморец", донецкий "Олимпик", ФК "Александрия" и ФК "Мариуполь" - одиннадцать клубов Премьер-лиги из двенадцати (кроме "Шахтера").

"Утром 25 ноября, перед игрой "Олимпик" - "Шахтер" на организационном совещании обеих команд никаких замечаний по благотворительной акции от "Шахтера" не было. Все участники матча и дети, которые долго готовились к встрече со своими любимыми футболистами, были обеспечены футболками с надписью "Мой папа - герой!". Но уже за несколько часов до начала встречи нам сообщили, что "Шахтер" отказывается поддерживать акцию и вместе с детьми выходить на поле в патриотических футболках", - отметил президент Федерации футбола участников АТО.

Читайте также: «Шахтер» угрожал не выйти на матч против «Олимпика», если кто-то оденет футболки в поддержку воинов АТО

Руденко от имени своей федерации обратился к руководству ФК "Шахтер" на официальном сайте клуба извиниться за эту ситуацию, которая "оскорбила воинов АТО и их детей".

"Мы не позволим унижать достоинство наших собратьев. У нас нет никакой предвзятости к "Шахтеру", мы ко всем клубам относимся одинаково. Кроме того, наша федерация не представляет никаких политических партий, никаких депутатов ибо является общественной организацией. Чтобы не обострять ситуацию, мы просим официальных извинений на сайте", - отметил глава Федерации футбола участников АТО.

Видео пресс-конференции:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-