В Украине впервые вручили

В Украине впервые вручили "Золотые мячи" за достижения в юношеском футболе

Фото
Укринформ
Торжественная церемония награждения лауреатов сезона-2016/2017 Детско-юношеской футбольной лиги Украины (ДЮФЛУ) состоялась в Доме футбола 30 ноября.

ДЮФЛУ впервые в истории отметила "Золотыми мячами" лауреатов сезона-2016/2017 в каждой возрастной категории и выбирала лучшего тренера. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

В младшей возрастной категории - U-14 лучшим игроком оборонительного плана был признан защитник донецкого футбольного клуба "Шахтер" Марк Мампасси, а сильнейшим форвардом - Назар Волошин из киевского "Динамо". В возрастной категории U-15 лучшим игроком оборонительного плана был назван защитник киевского "Динамо" Илья Забарный, а его одноклубник полузащитник Артем Кулаковский - сильнейшим футболистом атакующего плана. В категории U-16 победили представители донецкого "Шахтера": вратарь Анатолий Трубин и форвард Михаил Мудрик. В самой старшей возрастной категории U-17 специалисты отдали свои голоса динамовскому полузащитнику Богдану Билошевскому и форварду "Днепра" Владиславу Супрягу.

По итогам дебютного чемпионата страны U-19 среди команд первой лиги также были определены двое лучших игроков. Ими стали представители "Черкасского Днепра" защитник Илья Никитенко и самый полезный при атаках на ворота соперника Алексей Передерий.

Лучшим тренером сезона-2016/2017 жюри признало Алексея Дроценко из киевского "Динамо". В прошлом сезоне команда столичного клуба U-17 под его руководством выиграла золотые медали чемпионата ДЮФЛУ. В этом сезоне он возглавляет молодых ребят из коллектива U-14, команда идет на втором месте в своей группе.

Читайте также: Представлен талисман Европейского юношеского олимпийского фестиваля-2019

Почетными гостями торжественной церемонии стали президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, президент ДЮФЛУ Виталий Борт, известные в прошлом игроки сборных СССР и Украины.

"Детский футбол – основа всей пирамиды игры миллионов. Благодарен президенту ДЮФЛУ Виталию Борту за такую инициативу, которую мы поддержали. Это дает возможность ставить перед собой максимальные задачи и добиваться их. Мы должны сделать все для качественной подготовки нового поколения украинских игроков, а когда они станут взрослыми, не только надеяться на успешные выступления сборных, но и ожидать этого", - сказал Павелко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-