Международная федерация лыжного спорта дисквалифицировала 6 российских лыжников

Международная федерация лыжного спорта дисквалифицировала 6 российских лыжников

238
Ukrinform
Временную дисквалификацию за допинг от Международной федерации лыжного спорта (FIS) получили российские спортсмены, которые ранее были наказаны МОК.

Ранее Международный Олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову за нарушение антидопинговых правил во время Олимпиады 2014 года в Сочи. Об этом сообщает Sport Arena

При этом дисквалификация МОК распространялась только на Олимпийские игры. Во всех других соревнованиях, включая Кубок мира, дисквалифицированные российские лыжники могли участвовать.

Читайте также: Макларен: Санкции МОК должны распространяться на всех спортсменов России

Теперь руководство FIS подвело итоги своего расследования и отстранило за нарушение антидопинговых правил шестерку лыжников от всех других турниров.

Фото: М. Вылегжанин/gorodfm.net


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-