Россия лишила норвежскую TV2 аккредитации на жеребьевку чемпионата мира-2018

Россия лишила норвежскую TV2 аккредитации на жеребьевку чемпионата мира-2018

Укринформ
Норвежскую телекомпанию TV2 не пустили на церемонию жеребьевки ЧМ-2018 по футболу, которая состоится сегодня, 1 декабря, в Москве.

Журналист Эйстейну Боген, который освещает новости из России более 20 лет, рассказал, что представительница пресс-службы заявила ему, что аккредитация, вероятно, была отозвана ФСБ.

"Не думаю, что подобное когда-либо случалось за всю историю ФИФА. Чтобы СМИ, которые имеют право на освещение чемпионата мира, лишила аккредитации страна-хозяйка турнира.

Кто еще в черном списке Путина? Возможно, только те СМИ, которые не делали критических репортажей о России, будут приглашены для освещения матчей. Это атака на свободу прессы", - цитирует Богена tribuna.com

Читайте также: Сегодня состоится жеребьевка чемпионата мира-2018 по футболу

Напомним, что в жеребьевке групповой стадии чемпионата мира-2018 по футболу, которая начнется сегодня в 17.00, примут участие 32 команды. Одним из ведущих церемонии будет легенда английского футбола Гари Линекер. Чемпионат мира-2018 по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Фото: TV2

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-