Инфантино: Решение МОК по российским спортсменам не повлияет на ЧМ-2018 по футболу

Инфантино: Решение МОК по российским спортсменам не повлияет на ЧМ-2018 по футболу

271
Ukrinform
Президент международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино сообщил, что решение Международного Олимпийского комитета (МОК) об участии российских спортсменов на зимней Олимпиаде-2018 никак не повлияет на проведение ЧМ-2018 по футболу.

"Что касается ФИФА, то решение МОК не повлияет на футбол. Мы говорим о чемпионате мира по футболу и эти вопросы нас не касаются. Что касается других вопросов, то ФИФА и я не принимают участия в спекуляциях относительно той ситуации, которая будет иметь место в будущем.

На турнирах ФИФА игроки всегда проверяются на допинг, и все проверки с 2014 года, которые мы проводили, показали отрицательные результаты. А если будут обнаружены нарушения, то мы будем применять санкции", - цитирует Инфантино tribuna.com

Читайте также: Макларен: Санкции МОК должны распространяться на всех спортсменов России

Напомним, что 5 декабря МОК рассмотрит вопрос о дисквалификации российской сборной за государственную систему допинга.

Фото: Twiiter @BBCSport


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-