WADA приостановило деятельность Бухарестской антидопинговой лаборатории

WADA приостановило деятельность Бухарестской антидопинговой лаборатории

279
Ukrinform
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) временно приостановило деятельность Бухарестской антидопинговой лаборатории из-за несоблюдения международных стандартов.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Временная приостановка деятельности Бухарестской антидопинговой лаборатории (решение об этом вступило в силу 29 ноября 2017 года) запрещает проведение любых антидопинговых проверок, включая анализ мочи и крови. Решение остается в силе до тех пор, пока специальная независимая дисциплинарная комиссия не завершит все необходимые процедуры проверки деятельности лаборатории», - говорится в обнародованном румынскими СМИ решении WADA.

Читайте также: В США обнародовали доказательства допинг-махинаций РФ на Олимпиаде в Сочи

Отмечается также, что дисциплинарная комиссия разработает рекомендации, которые будут представлены исполнительному комитету агентства для принятия решения о дальнейшей аккредитации Бухарестской лаборатории.

В Национальном антидопинговом агентстве Румынии решение WADA пока никак не прокомментировали, сославшись на то, что Бухарестская лаборатория находится в подчинении генерального секретаря правительства Румынии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-