Формула-1: Кубица на 90% уверен, что пилотирует, как и раньше

Формула-1: Кубица на 90% уверен, что пилотирует, как и раньше

370
Ukrinform
Известный польский автогонщик Роберт Кубица считает, что он уже на 90% восстановил свою спортивную формулу, которую он потерял в 2011 году из-за аварии на ралли.

По словам Кубицы, он пилотирует обеими руками, уверен в своих способностях и сейчас находится даже в лучшей физической форме, чем в 2010-м - в своем последнем на данный момент сезоне в "Формуле-1". Об этом сообщает motorsport.com

"Если честно, в повседневной жизни я сталкиваюсь с гораздо большими ограничениями. Я пилотирую машину "Ф1" не так, как в прошлом. Но ограничений гораздо меньше, чем может показаться. На 90 процентов мое пилотирование осталось таким же, как и раньше.

Я в лучшей физической форме, чем был в прошлом. Теперь мне приходится еще усерднее работать над собой, так как сказывается возраст. Ключевое отличие - мозг. Потенциал человеческого мозга невероятный. Удивительно, насколько быстро человек может приспособиться к условиям, которые изменились. К сожалению, мне из-за травмы пришлось прервать карьеру. Но я научился с этим жить. Я знаю, как пилотировать машину "Ф1". Я приятно удивлен результатом", - сказал Кубица на мероприятии Autosport Awards.

Отметим, что Кубица, который желает вернуться в "Формулу-1" на постоянной основе, проводит интенсивные тренировки. В 2017-м он протестировал, в частности, актуальные машины команд Renault и Williams.

Читайте также: Кубица может вернуться в "Формулу-1" в составе Williams

В Williams утверждают, что не сомневаются в способности поляка вернуться за руль машины "Ф1". Однако решение о составе на 2018 год команда еще не приняла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>