Коукалова: Россия не признала своих ошибок, поэтому Олимпиада должна пройти без нее

Коукалова: Россия не признала своих ошибок, поэтому Олимпиада должна пройти без нее

331
Ukrinform
Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова считает, что виновные в российской государственной системе допинга не признали своих ошибок и не начали их устранять.

Трехкратный призер Олимпиады в Сочи Коукалова призвала отстранить сборную России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане из-за того, что в применении запрещенных препаратов виноваты не отдельные спортсмены, а само государство.

Об этом 28-летняя биатлонистка написала в своем Facebook.

"Я здесь, не для того, чтобы угодить всем и бросать только улыбки. Это реальная жизнь. Я человек спорта и чувствую, что меня касается все, что происходит в нем. Я ничего не имею против русских, как нации. Безусловно нет! У меня там есть друзья, и в своей жизни я встретила много великих людей, которых я ценю из этой страны. К сожалению, я должна отделить это от своей работы. Дело в том, что во многих видах спорта россияне попались на допинге и не только на Играх в Сочи. Это было в легкой атлетике и многих других летних и зимних видах спорта. Считаете ли вы, что в биатлоне другая ситуация, после того, как к нам поступила новость о передаче олимпийской медали в женской эстафете? Кроме того, мы, спортсмены, часто знаем подозреваемых среди нас. У нас были подозрения, но не было доказательств. Но сейчас этих доказательств вполне достаточно. Они приходят регулярно. И они являются доказательствами, а не просто предположениями.

Читайте также: Россия хотела испортить допинг-пробу украинской биатлонистки

Стремление к несправедливым результатам и политической власти не должно побеждать в спорте. Это система, а не совпадение. Я не слышала официальной позиции России или какой-либо из их спортивных федераций с признанием проблемы. Они не делают ничего, говорят, что это политические игры, и что они невиновны. Я ценю всех россиян, которые выступали против допинга и рискуют всем, когда помогают раскрыть то, что произошло в России. Мне жаль всех тех, кто принимал допинг неосознанно, мне очень жаль всех чистых спортсменов, которые потеряли свои достижения из-за мошенничества.

Конечно, спортсмены из других стран также используют допинг и часто осуждаются, но мы никогда не сталкивались с таким системным обманом. Я уважительно отношусь к тому, что есть и другие мнения. Но Россия все еще не признала ничего, она не работает, чтобы улучшить ситуацию. Вот почему я предпочитаю Олимпиаду без России", - цитирует Коукалову XSPORT.  

Напомним, что сборная Чехии завоевала бронзовую медаль эстафеты Игр в Сочи после того, как были аннулированы из-за применения запрещенных препаратов результаты Яны Романовой и Ольги Вилухиной.

Читайте также: Коукалова: Думаете, российских спортсменов просто так лишили 11 медалей в Сочи?

Ранее Коукалова предложила честным российским спортсменам выступать под нейтральным флагом.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-