Шабанова: 7 тренеров уже получили компенсации за подготовку баскетболистов

Шабанова: 7 тренеров уже получили компенсации за подготовку баскетболистов

469
Ukrinform
Тренер игрока, который еще не достиг 21 года и заключил свой первый профессиональный контракт с клубом Суперлиги и Высшей лиги, получит обязательную компенсацию.

Об этом сообщила глава департамента по организации и проведению соревнований Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Лариса Шабанова.

"Сейчас 7 детских тренеров, чьи воспитанники в этом году заключили свои первые контракты с клубами Высшей лиги, получили компенсационные выплаты", – цитирует Шабанову официальный сайт ФБУ.

Клубы Высшей лиги, которые заявили молодых игроков, перечислили по 10 000 гривен компенсационных взносов за каждого исполнителя, половина из которых адресно поступает на счет тренера, а вторая половина начисляется на счет учреждения (ДЮСШ, клуба и тому подобное), которая подготовила игрока.

Что важно, при дальнейшем переходе этих игроков в состав команд Суперлиги, уже сам клуб Суперлиги будет выплачивать дополнительно 15 000 гривен компенсации.

Читайте также: Сердце молодого баскетболиста NCAA остановилось во время матча

В случае подписания молодым баскетболистом первого профессионального контракта с клубом Суперлиги компенсационная выплата будет одноразовой и составит 25 000, из которых ровно половина достанется лично тренеру, который подготовил игрока, а другая половина спортивной школе, в которой тот рос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>