Волейбол: сборные Украины получили соперников в Евролиге - 05.12.2017 09:59 — Новости Укринформ
Волейбол: сборные Украины получили соперников в Евролиге

Волейбол: сборные Украины получили соперников в Евролиге

470
Ukrinform
Стали известны соперники волейбольных сборных Украины на следующий год в отборочном турнире чемпионатов Европы 2019 года и в Евролиге.

Мужская и женская сборные Украины попали в высший эшелон из 12 команд под названием "Золотая Евролига". Об этом сообщает Sport Arena

Соперниками мужской сборной станут Словения, Нидерланды и Турция, женской - Болгарии, Азербайджана и Португалии. Игры будут проходить с 20 мая по 6 июня. Победители каждой четверки и вторая лучшая команда выйдут в финал четырех, который состоится 15-16 июня.

Стоит отметить, что все три соперника мужской сборной Украины в отличие от команды Угиса Крастиньша в 2017 году играли на чемпионате Европы, а Словения и вовсе пробилась в 1/4 финала. Нидерланды и Словения пробились на чемпионат мира 2018 года.

Что касается соперников женской сборной Украины, то силу Азербайджана и Болгарии Украина проверила в 2017 году, проиграв им в отборе чемпионата мира 2018 года и в групповом турнире чемпионата Европы, соответственно. Также Азербайджан и Болгария пробились в финальный турнир чемпионата мира 2018 года.

"Обеим нашим командам достались серьезные противники. Конечно, с таким составом участников будет непросто повторить успех этого года", - прокомментировал жеребьевку президент Федерации волейбола Украины Михаил Мельник.

Читайте также: "Барком-Кажаны" вышли в 1/16 Кубка Европейской конфедерации волейбола

Напомним, что мужская и женская сборные Украины стали победителями Евролиги. Старые правила позволяли им претендовать на продвижение по сетке, однако изменения в системе привели к перетасовке команд. Со следующего года под эгидой Международной федерации волейбола будет проводиться Лига Наций, куда войдут по 16 лучших сборных мира, а другие сыграют в других турнирах.

Фото: cev.lu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>