Хижняк: В профессиональный бокс не стремлюсь, моя цель – Игры-2020 - 05.12.2017 10:18 — Новости Укринформ
Хижняк: В профессиональный бокс не стремлюсь, моя цель – Игры-2020

Хижняк: В профессиональный бокс не стремлюсь, моя цель – Игры-2020

496
Ukrinform
Чемпион мира и Европы в категории до 75 кг украинский боксер Александр Хижняк не намерен форсировать свой переход на профессиональный ринг.

Хижняк уже продемонстрировал свою готовность к переходу в профессионалы, однако 22-летний боксер из Полтавы планирует еще как минимум на три года задержаться в любителях. Об этом сообщает Sport Arena

"Сейчас очень много предложений по профессиональному боксу. Много стран уже много лет хотят видеть меня в профессионалах. Но профессиональный бокс я сейчас не рассматриваю вообще. Моя цель - Олимпиада-2020 в Токио. Я не поднимаю этот вопрос и смысла в этом не вижу. Если и дальше будет такая поддержка и такие стимулы, чтобы боксировать в олимпийском боксе, то я останусь и на два олимпийских цикла", - сказал Хижняк.

Читайте также: В Олимпийском доме чествовали Хижняков - спортивных героев сентября

Напомним, что в этом году Хижняк выиграл молодежный и взрослый чемпионаты Украины, молодежный и взрослый чемпионаты Европы, чемпионат мира. Пять титулов позволили Александру вписать свое имя в национальный реестр рекордов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>