Сборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018

Сборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018

Обновлено
2798
Ukrinform
Международный олимпийский комитет приостановил членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил сборную РФ от участия в зимних Играх-2018, которые пройдут в Пхенчхане. Российские спортсмены могут выступать на предстоящей Олимпиаде только в нейтральном статусе.

Решение по временному отстранению ОКР, которое было принято на исполкоме МОК 5 декабря, вступает в силу немедленно, сообщает пресс-служба МОК.

Данное решение было принятое на заседании исполкома МОК, которое во вторник прошло в штаб-квартире организации в Лозанне (Швейцария). 

Также ОКР должен возместить МОК расходы в размере $15 млн, которые организация потратила на расследования допинговых нарушений российской стороной. МОК считает, что ОКР должен поспособствовать созданию Независимой организации допинг-тестирования, целью которой является построение глобальной и целостной антидопинговой системы.

МОК может полностью или частично восстановить ОКР в организации после церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхьончхане, если решение МОК будет полностью соблюдено со стороны ОКР.

Читайте также: Правительство обеспечило трансляцию ХХIII зимних Олимпийских игр

Решение исполкома МОК:

- Олимпийский комитет России дисквалифицируется. Российские спортсмены могут выступать как нейтральные в личных и командных номерах программы под олимпийским флагом и с олимпийским гимном.

- Ни один из членов олимпийской сборной России на Олимпийских зимних играх-2014, попавших в список с нарушениями антидопинговых правил, не может быть включен в состав участников Игр-2018.

- В списке не может быть указан тренер или врач, чей спортсмен был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Все тренеры и врачи, включенные в список, должны подписать заявление об этом.

- МОК, по своему собственному усмотрению, в конечном итоге определит вспомогательный персонал и должностных лиц, которые будут приглашены из этого списка.

- Нельзя аккредитовать какого-либо чиновника из Министерства спорта России на Олимпийских играх-2018. Виталий Мутко и Юрий Нагорных должны быть пожизненно отстранены от Олимпийских игр.

- Вывести г-на Дмитрия Чернышенко, бывшего генерального директора Оргкомитета "Сочи 2014", из Координационной комиссии Пекина-2022.

- Приостановить полномочия президента ОКР Александра Жукова в качестве члена МОК, учитывая, что его членство связано с его позицией президента ОКР.

- МОК оставляет за собой право принимать меры против других лиц, вовлеченных в систему, и дисквалифицировать их.

- ОКР возмещает расходы, понесенные МОК в отношении расследований, и вносит вклад в создание Независимого органа по тестированию (ИТА) на общую сумму 15 миллионов долларов США.

- МОК может частично или полностью снять приостановление деятельности ОКР с начала церемонии закрытия Олимпийских зимних игр 2018 года, при условии, что эти решения будут полностью соблюдены и внедрены ОКР и приглашенными спортсменами, и должностными лицами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>