«Шахтер» - «Манчестер Сити»: Игра года для Фонсеки

«Шахтер» - «Манчестер Сити»: Игра года для Фонсеки

845
Ukrinform
Чтобы выйти в плей-офф украинский клуб устроит и ничья.

«Шахтер» - «Манчестер Сити». Лига чемпионов. 6-й тур группового этапа. 6 декабря. 21:45. Харьков. Стадион «Металлист». Арбитр: Бенуа Бастьен (Франция). Прямая трансляция на телеканалах «Украина» и «Футбол 2».

«Не хочешь проиграть – играй на победу». Эта футбольная мудрость подтверждалась тысячи раз. Суть ее в том, что не стоит искать легких путей, закрываться на своей половине поля и играть на отбой. Только тот, кто не изменил себе и пошел на сильного соперника всеми силами, способен достичь результата. Для «Шахтера» это будет означать – атаковать, давать бой в центре поля, не прижиматься к воротам.

Читайте также: Футбол: букмекеры отдают "Шахтеру" небольшой перевес в игре с "Манчестер Сити"

К матчу с «Ман Сити» «горняки» подходят в оптимальном составе (Тайсон восстановился после травмы) и прекрасной форме (три уверенные победы подряд после поражения от «Наполи»). В среду вечером команде Паулу Фонсеки остается лишь реализовать свой огромный потенциал, не терять концентрации, а главное, не развалиться, если пропустят первыми. Другими словами, не повторить то, что произошло в матче с «Наполи». Тогда 60 минут «Шахтер» играл на равных, но после фантастического гола Инсинье команда посыпалась.

Сегодняшний поединок в Харькове все называют матчем года для Фонсеки. Ведь выход в 1/8 финала ЛЧ станет для португальца колоссальным шагом вперед. Кто-то даже говорит, что это самая важная игра в его тренерской карьере. Вполне возможно. Поэтому Фонсека бросит на стол все козыри. От очевидных (квартер Бернард – Фред – Марлос – Тайсон и фланговые подключения Исмаили) до скрытых. Важно также, чтобы в этот вечер каждый игрок «Шахтера» приблизился к лучшему образцу самого себя, а некоторые даже и превзошли свой идеальный футбол. Скажем, Ордец или Феррейра.

В пользу «Шахтера» играют и другие факторы. Скажем, Хосеп Гвардиола много раз повторил, что «Ман Сити» едет в Харьков только побеждать. Хитрец Пеп точно напускает дыма. За три дня до манкунианского дерби против «Манчестер Юнайтед» (игра на 50% может решить судьбу чемпионского титула в АПЛ) он не захочет рисковать лидерами на морозном поле «Металлиста» и против сверхмотивированного соперника. Агуэро, Сане, Стерлинг могут так и остаться в резерве впридачу к Сильве и Де Брюйне, которые вообще не прилетели в Харьков.

Читайте также: Гвардиола: "Манчестер Сити" будет играть с "Шахтером" только на победу

Понятно, что даже полуосновной состав «Ман Сити» - это тоже мощный соперник. Но без своих звезд команда Гвардиолы потеряет преимущество в классе, что и может стать решающим фактором в нашу пользу. Не будем забывать и о другом матче нашей группы в Роттердаме. Там «Наполи» обязан побеждать «Фейеноорд». У чемпиона Нидерландов ноль очков, и над желанием «Фейеноорда» хлопнуть дверью не нужно подшучивать. В последних турах ЛЧ сгорали и не такие команды, как сегодняшний «Наполи».

Напомним, если «Шахтер» пройдет в плей-офф ЛЧ, Паулу Фонсека обещал прийти на послематчевую пресс-конференцию в образе киномстителя Зорро. Чтобы настроить команду и тренера на этот героический лад, 10 тысяч болельщиков «Шахтера» наденут перед матчем с «Ман Сити» маски Зорро. Должно быть эффектно. Хотя, настоящего хэппи-энда придется все же подождать 90 с лишним минут.

Святослав Василик, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>