Жданов: Россия изнасиловала олимпийские ценности, ей не место на Играх

Жданов: Россия изнасиловала олимпийские ценности, ей не место на Играх

428
Ukrinform
Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации и отстранил сборную России от участия в зимних Играх-2018.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов считает решение МОК вполне справедливым, ведь Россия сделала употребление допинга государственной программой.

"Приветствую жесткое решение МОК, считаю его справедливым наказанием России, которая на поток поставила употребление допинга и прикрытие этой антиспортивной деятельности. Особенно циничными и аморальными следует считать действия российской власти, которая занималась не только подменой грязных проб собственных спортсменов на Олимпиаде в Сочи, но и пыталась испортить допинг-пробы честных конкурентов, в частности, украинской биатлонистки Виты Семеренко.

Национальной сборной России, ОКР, спортивным функционерам РФ, которые изнасиловали олимпийские ценности - не место на Олимпийских играх. Всем им показали красную карточку. Это хороший сигнал, свидетельствующий о реальном процессе очистки международного спорта и олимпийского движения от злоупотреблений", – написал Жданов в своем facebook

Читайте также: Сборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018

Напомним, что 5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил сборную РФ от участия в зимних Играх-2018, которые пройдут в Пхенчхане (Республика Корея). Российские спортсмены могут выступать на Олимпиаде только в нейтральном статусе. Также ОКР должен возместить МОК расходы в размере $15 млн, которые организация потратила на расследование допинговых нарушений российской стороной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>