Брынзак: Главное, что российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде

Брынзак: Главное, что российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде

349
Ukrinform
Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от Олимпиады-2018, но позволить честным российским спортсменам выступить в Пхенчхане.

"Для меня главное, что спортсмены смогут выступать на Олимпиаде. Они готовились четыре года, и их труд не пропадет зря. Кто решит принять участие под нейтральным флагом с представлением, что он спортсмен из России, это уже будет хорошо. Остальное не хочу комментировать, я не знаком с докладом, главное, что спортсмены имеют право выступить на Олимпийских играх", - цитирует Брынзака Sport Arena

Напомним, что 5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил сборную РФ от участия в зимних Играх-2018, которые пройдут в Пхенчхане (Республика Корея). Российские спортсмены, в пробах которых не было обнаружено допинга, смогут выступить на Олимпиаде в нейтральном статусе под олимпийским флагом.

Читайте также: Жданов: Россия изнасиловала олимпийские ценности, ей не место на Играх

На церемониях во время награждения таких спортсменов будет звучать гимн Олимпиады, а не России, а на их форме не будет символики или флага РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>