«Шахтер» победил, Зорро вернулся

«Шахтер» победил, Зорро вернулся

355
Ukrinform
Команда Паулу Фонсеки обыграла «Манчестер Сити» 2:1 и вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Будем откровенны, в сентябре мало кто верил в «Шахтер». Команда Паулу Фонсеки получила в группе ЛЧ «Ман Сити», «Наполи», «Фейеноорд», поэтому зацепиться за третье место в такой компании было за счастье. Но «горняки» сделали невероятное. Они не только вышли в плей-офф со второй позиции, но и продемонстрировали классный футбол в каждом из шести матчей.

Читайте также: "Шахтер" победил "Манчестер Сити" и вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА

Диспозиция перед матчем с «Ман Сити» была проста – не проиграть. План «Шахтер» даже перевыполнил, победив 2:1. И уже не важно, что соперник потерял турнирную мотивацию и играл без нескольких ведущих исполнителей. Даже при таких обстоятельствах обыграть команду Хосепа Гвардиолы – это знак качества. А отметить эту победу и выход в плей-офф ЛЧ перформансом с переодеванием в Зорро – эффектный ход от Фонсеки. Тренер пообещал переодеться в киномстителя в случае попадания в 1/8 финала – он это обещание выполнил.

"Шахтер" победил "Манчестер Сити" / Фото: Мадиевский Вячеслав, Шамкин Даниил. Укринформ Что касается самого матча, то уже в начале показалось, что Тайсон не смог полностью восстановиться после травмы. Но лидер «Шахтер» перетерпел боль, разбегался и в дальнейшем стал одним из главных соавторов победы.

Голы Бернарда и Исмаили оказались чрезвычайно важны. «Шахтер» не только реализовал преимущество и получил огромный заряд уверенности, но и завладел стратегической инициативой. Теперь «Ман Сити» должен был активнее идти вперед и моментами рисковать. А это значит – все шло по плану Фонсеки.

Читайте также: "Шахтер" - "Манчестер Сити". Текстовая трансляция

Впервые с апреля «Ман Сити» пропустил два мяча в первом тайме. А могло быть и 5:0 в пользу «горняков». 10 ударов, из них пять в створ. Первые 45 минуты от «Шахтера» вышли невероятными. Все получалось у хозяев. И быстрые переходы в контратаки, и комбинации у ворот «Ман Сити», и игра в отборе. Присутствие на матче главного тренера сборной Бразилии, похоже, вдохновило его земляков. Прежде всего Бернарда, Фреда, Исмаили. Отметим и Пятова, который минимум дважды спасал команду.

С первых минут второго тайма «Ман Сити» показал, что не собирается проигрывать. «Шахтер» наткнулся на разъяренного соперника, и стало немного страшно за команду. Прежде всего, если она вдруг попустит мяч. Но «Шахтер» не зажался и не остановился. Была возможность атаковать – хозяева шли вперед. Фрагментами у бразильцев выходили невероятные перепасовки.

Заметим, что «Ман Сити» не сворачивал свое наступление. Гвардиола даже выпустил на последние 20 минут Агуэро, который в итоге даже реализовал пенальти. Но это была скорее формальность. Гол случился в компенсированное время, когда принципиально уже ничего не могло измениться.

Итак, вполне заслуженная победа «Шахтера». Команда Фонсеки реализовала два момента из почти десятка созданных. При этом, «горняки» идеально рассчитали силы на матч и не позволили сопернику контролировать игру больше 2-3 минут.

Читайте также: "Шахтер", "Ливерпуль", "Севилья" и "Порту" последними вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА

Не менее заслуженный выход «Шахтера» в плей-офф Лиги чемпионов. Команда играет в современный футбол – интеллектуальный и быстрый, имеет достаточно исполнителей, которые способны в одиночку решать моменты, но при этом не теряет коллективной координации. Браво, «Шахтер». Браво, Фонсека. И берегитесь Зорро весной.

Святослав Василик, Киев


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-