Лига чемпионов: «Ливерпуль» исторически разгромил «Спартак»

Лига чемпионов: «Ливерпуль» исторически разгромил «Спартак»

526
Ukrinform
«Красные» нанесли самое крупное поражение российскому клубу в ЛЧ.

В матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Ливерпуль» разгромил московский «Спартак» (7:0). Это самое крупное поражение в истории выступлений российских клубов в турнире. До этого ЦСКА проигрывал французскому «Марселю» - 0:6. Об этом сообщает Укринформ.

Отметим, что «Спартак» реально претендовал на выход из группы, но уже к 19-й минуте пропустил три мяча. После такого удара российский чемпион буквально «рассыпался» на глазах и проиграл без шансов 0:7. В составе «Ливерпуля» Филипп Коутиньо оформил хет-трик, Садио Мане записал на свой счет дубль, а еще по мячу организовали Фирмино и Мохамед Салах.

Читайте также: "Шахтер", "Ливерпуль", "Севилья" и "Порту" последними вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА

«Спартак» до этой игры больше всего пропускал только в Кубке УЕФА - в сезоне 1987/88 от «Вердера» (2:6), а самое крупное поражение в еврокубках клуб потерпел от того же «Ливерпуля» в Лиге чемпионов-2002/03 (0:5).

Добавим, что «Ливерпуль» на групповом этапе ЛЧ забил 23 мяча. Это второй результат в истории турнира. Рекорд принадлежит «ПСЖ», который в этом сезоне забил в 6 матчах 25 мячей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>