Сборная США может отказаться от участия в Олимпиаде-2018 из-за угроз КНДР

Сборная США может отказаться от участия в Олимпиаде-2018 из-за угроз КНДР

656
Ukrinform
Вопрос об участии сборной США на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане (Республика Корея) остается открытым из-за сложных политических отношений между США и КНДР.

Об этом сообщила представитель США в ООН Никки Хейли в эфире Fox News.

"Вопрос участия остается открытым. Я про угрозы ничего не слышала, но о чем бы ни шел разговор, мы защитим своих граждан", - цитирует Хейли XSPORT.

Отметим, что сегодня утром из-за военно-воздушных учений американцев на Корейском полуострове МИД КНДР сообщило о том, что война с США неизбежна. После таких угроз перед американским правительством встал вопрос, целесообразно ли отправлять своих спортсменов в Пхенчхан.

Читайте также: Пхеньян - о возможной войне на Корейском полуострове: единственный вопрос - когда

Ранее о бойкоте Игр-2018 заявляли НОК Австрии и Франции, несмотря на гарантию безопасности от президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

Фото: NBC Olympics

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>