Дьемерси Мбокани: Мой приоритет - киевское "Динамо"

Дьемерси Мбокани: Мой приоритет - киевское "Динамо"

503
Ukrinform
Форвард киевского футбольного клуба "Динамо" Дьемерси Мбокани, который не выйдет на поле до конца года из-за травмы, рассказал о своих приоритетах в выборе клуба.

"Мой приоритет - киевское "Динамо". Я от своих слов не отказываюсь. Принимать решение буду только я. Никто и ничто не в состоянии на меня повлиять. Если я решу, вы тут же узнаете.

Благодаря чему прогрессирую? В первую очередь благодаря доверию тренера. Когда я чувствую, что мне доверяют, я играю и приношу пользу. У меня автоматически появляется желание отблагодарить тренера за доверие. Я усердно работаю на тренировках, а потом все это воспроизвожу во время игр. Я чувствую, что по уровню выше. Но в Украине кроме меня есть хорошие игроки, уровень которых достаточно высок. Не думаю, что только я выделяюсь. Я остался здесь только по той причине, что мне нравится играть в киевском "Динамо". Я нашел общий язык с тренером, с партнерами по команде. Мне нравится здешний дух. Здесь очень много шутят, и мне это по душе.

Для меня на первом месте команда, а потом личные амбиции. Главное - чемпионство. Если в придачу я еще и выиграю гонку бомбардиров - будет здорово. Если бы позвал "Шахтер"? Я играю за "Динамо", поэтому перейти к прямому конкуренту не совсем правильно. Подобные вещи я пережил в Бельгии, когда переходил из "Стандарда" до "Андерлехта". Одного раза мне хватило. Конечно, нельзя зарекаться. Но сейчас я не готов к таким радикальным изменениям", - цитирует Мбокани MatchDay

Читайте также: Футбол: Мбокани и Вида могут не сыграть против "Партизана"

Напомним, что 32-летний конголезец получил мышечную травму в воскресном матче против "Мариуполя" и проводит реабилитацию под наблюдением врачей. 

Фото: football.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>