Жуниор Мораес: Было необходимо забить, и я взял ответственность на себя.

Жуниор Мораес: Было необходимо забить, и я взял ответственность на себя.

147
Ukrinform
Форвард киевского футбольного клуба "Динамо" и автор хет-трика в ворота сербского "Партизана" Жуниор Мораес поделился впечатлениями от заключительного матча группового этапа Лиги Европы УЕФА.

"Думаю, сегодня была одна из лучших игр "Динамо". В предыдущих матчах нам удавались хорошие или только первые таймы, или только вторые. А сегодня мы были сконцентрированы на протяжении всей встречи и сыграли здорово, на команду. Все были сосредоточены на финальном результате. Хочу поздравить всех с этой победой.

Не помню всех своих матчей, но с точки зрения результата, для меня это была лучшая игра. Хачериди попросил отдать ему пенальти? Нет, он просил дать пробить Шапаренко, чтобы он забил свой первый мяч за главную команду. Но я сказал, что Николай - молодой игрок, у него вся карьера впереди, а мне уже 30 лет. Кроме того, как раз я обычно исполняю одиннадцатиметровые удары. Так что я был полностью сосредоточен на выполнении пенальти, было не до шуток. Было необходимо забить, и я взял ответственность на себя.

Читайте также: Морозюк: Сначала думали, что нас устроит ничья, но перестроились и победили

Остаюсь ли в "Динамо"? Как я говорил руководству и ранее, мое главное желание - быть с "Динамо". Я счастлив здесь, моя семья счастлива в Украине. Поэтому я хочу продолжать карьеру в Европе, и "Динамо" для меня всегда стоит на первом месте. Но нам еще нужно подписать контракт. Посмотрим, как все получится в будущем.

Впереди нас ждет тяжелая игра в Александрии. Погода оставляет желать лучшего, мы не знаем, какого качества будет поле. Поэтому, нужно оставаться сконцентрированными, чтобы победить в следующем матче, а потом уже можно думать об отдыхе.

Буду скучать по Виде. Ему я сказал то же самое. Домагой - очень хороший человек и футболист. У нас замечательные отношения с ним и вне поля, поэтому, мне грустно, что он покидает "Динамо". Но это футбол. Могу только пожелать ему всего наилучшего и поддержать в том, чтобы он принял следующий вызов", - цитирует Мораеса официальный сайт ФК "Динамо". 

Напомним, что в поединке "Динамо" - "Партизан" 7 декабря на столичном НСК "Олимпийский" мячи забили Николай Морозюк (6-я минута), Жуниор Мораес (28, 31, 77 с пенальти) - Марко Евтович (45+4 с пенальти).

Читайте также: Домагой Вида попрощался с футбольными болельщиками на "Олимпийском"

Матч 19-го тура украинской Премьер-лиги "Александрия" - "Динамо" состоится 10 декабря.

Фото: football.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-