Юрий Вернидуб: Обидно, в равной игре "Заря" пропустила два мяча со стандартов

Юрий Вернидуб: Обидно, в равной игре "Заря" пропустила два мяча со стандартов

516
Ukrinform
Главный тренер луганского футбольного клуба "Заря" Юрий Вернидуб поделился впечатлениями от поединка с испанским "Атлетиком" (0:2) в рамках заключительного раунда группового этапа Лиги Европы УЕФА.

"Эмоций нет никаких. Обидно. Нужно пережить и это. Игра давалась. В первом тайме у нас даже было преимущество. Но не смогли забить. Я говорил и раньше, что "Атлетик" - серьезный соперник, команда, которая умеет обороняться. Они не дали шанса забить "Реалу". Понятно, что и нам было трудно.

Обидно другое. В равной игре мы пропустили два мяча со стандартов. Для меня, как для тренера, главное разочарование в том, что мы опять не вышли из группы. С каждым годом команда обновляется. В прошлом году мы лишь дважды сыграли вничью, а в этом дважды победили - обыграли "Атлетик" на выезде и "Герту" дома. Благодаря таким матчам ребята растут. Важно, чтобы мы не просто говорили об ошибках, но и делали конкретный анализ. Я вижу, что мы пропускаем такие мячи, которые просто нельзя пропускать. Классная команда не имеет права пропускать подобные голы.

Я думаю, что эта игра дала большой международный опыт и наверняка останется в памяти у ребят. За некоторыми нашими футболистами начали непосредственно наблюдать скауты. Возможно, когда они сделают шаг вперед, то заинтересуют серьезные клубы и смогут себя там проявить", - цитирует Вернидуба официальный сайт ФК "Заря".

Напомним, что футболистам луганской "Зари" не удалось пробиться в плей-офф Лиги Европы УЕФА. В заключительном, 6-м туре группового этапа розыгрыша команда Юрия Вернидуба в Львове потерпела поражение от испанского "Атлетика" со счетом 0:2.

Читайте также: "Заря" проиграла "Атлетику" и завершила еврокубковый сезон

Итоговое турнирное положение: "Атлетик" - 11 очков, "Эстерсунд" - 11, "Заря" - 6, "Герта" - 5.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>