Биатлон: норвежец Боэ выиграл в Хохфильцене спринт, Пидручный - 12-й

Биатлон: норвежец Боэ выиграл в Хохфильцене спринт, Пидручный - 12-й

443
Ukrinform
Триумфом норвежского биатлониста Йоханнеса Тингнеса Боэ завершилась в пятницу спринтерская гонка на 10 км с двумя огневыми рубежами, которая дала старт в Хохфильцене (Австрия) второму этапу Кубка мира.

Боэ опередил в спринте серебряного призера гонки, лидера общего зачета Кубка мира француза Мартена Фуркада на 12,1 секунды и обладателя "бронзы" словенца Якова Фака на 35,4 секунды, сообщает Укринформ.

Лучшим из украинских биатлонистов стал Дмитрий Пидручный, который финишировал с 12-м результатом (отставание 1 минута 15,7 секунды - 1 промах). Владимир Семаков занял 36-е место (2.10,2 - 1), Руслан Ткаленко 37-е (2.11,1 - 0), Сергей Семенов - 55-е (2.36,5 - 3), Александр Жирный - 69-е (2.54,5 - 2). Всего на старт вышло 108 участников.

Читайте также: WADA имеет подтверждение существованию госпрограммы допинга в России

Сегодня в Хохфильцене также пройдет женская спринтерская гонка на 7,5 км. Украину представят Анастасия Меркушина, Елена Пидгрушная, Валя Семеренко, Юлия Джима, Вита Семеренко и Ирина Варвинец.

В субботу австрийский этап Кубка мира продолжат мужская и женская гонки преследования. На воскресенье намечены две эстафеты - 4х7,5 км у мужчин и 4х6 км у женщин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>