Ломаченко против Ригондо. Бой мечты

Ломаченко против Ригондо. Бой мечты

1161
Ukrinform
Такого сильного соперника в карьере лучшего украинского боксера еще не было. 

Бокс. Бой за титул чемпиона мира WBO во втором полулегком весе. Василий Ломаченко (Украина) – Гильермо Ригондо (Куба). 9 декабря. Нью-Йорк. Арена «Мэдисон Сквер Гарден». Прямая трансляция на телеканале «Интер» 10 декабря в 05:00.

«Бой Ломаченко – Ригондо лучший в истории». «Ломаченко – самый сильный боксер со времен Мохаммеда Али». Подобные заголовки заполонили спортивные и не только спортивные СМИ за неделю до боя. Шумность и помпезность афиш в определенной степени можно понять. Боксерский мир заскучал по большим и зрелищным боям. А тут ему предлагают поединок между двумя двукратными олимпийскими чемпионами и действующими чемпионами мира. Ломаченко и Ригондо – это две бокс-машины, с феноменальной техникой и интеллектом. Оба находятся в разцвете карьеры и, очевидно, в лучшей форме жизни.

Читайте также: Ломаченко: Бой с Ригондо - это бой интеллектов

Эксперты, журналисты и болельщики уже предвкушают невероятно насыщенный бой. Каждую минуту что-то будет происходить на ринге, сюжетная линия будет прыгать как кардиограмма, а интрига сохранится до последнего жеста рефери. Очевидно, Ригондо за счет большого количества ударов попытается сбить Ломаченко с ритма, а тот в свою очередь  постоянным перемещением и ударными комбинациями постарается прижать кубинца к канатам. Не исключено, что соперники поочередно будут владеть инициативой, но после 6-7 раундов из-за непрерывной бомбардировки у Ригондо могут начаться проблемы. Когда силы начнут покидать кубинца (а это неизбежно, потому что он де-факто боксер на две весовые категории ниже), то Ломаченко медленно и издеваясь, загонит его в нокаут.

Главное преимущество Ломаченко – это БАЛАНС. Баланс между атакой и защитой, ударами в голову и в корпус, эмоциями и осторожностью, здравым смыслом и позерством. Поэтому возникает огромный соблазн заявить – у Ригондо нет шансов. Ломаченко – гений бокса в расцвете сил. Все, что он делает на ринге, это суперкласс. Но даже при такой диспозиции, не стоит пренебрежительно относиться к кубинцу. Он настоящий мастер, который в свои 37 лет жаждет еще большей славы и больших денег. Ригондо будет готовить свой lucky punch (счастливый удар) пока ему хватает сил и координации.

Читайте также: Ломаченко: Хочу, чтобы после завершения карьеры бокс ассоциировался с моим именем

Что касается Ломаченко, то несмотря на все его громкие слова и насмешки в адрес соперника, он максимально сосредоточен. Ему 29 лет, у него впереди достаточно титульных боев и переход в следующую весовую категорию. Поединок против Ригондо для него – это лишь один из шагов ко всемирному признанию и титулу лучшего боксера планеты.

Святослав Василик, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>