Клуб Ярмоленко уволил Боса и назначил экс-тренера «Кельна»

Клуб Ярмоленко уволил Боса и назначил экс-тренера «Кельна»

773
Ukrinform
Нового тренера «Боруссии» Петера Штегера только на прошлой неделе уволили из «Кельна».

«Боруссия» (Дортмунд) освободил от должности главного тренера Петера Боса и назначила на эту должность экс-наставника «Кельна» Петера Штегера. Об этом сообщает Sport Bild.

Об увольнении Боса сообщил генеральный директор клуба Ханс-Йоахим Ватцке. Вместе с ним на специально созванную пресс-конференцию прибыл Петер Штегер, который будет возглавлять команду до конца сезона.

Примечательно, что на прошлой неделе нового наставника «Боруссии» уволен с поста главного тренера «Кельна». Под руководством Штегера «Кельн» неудачно начал сезон, набрав в 14 матчах всего 2 очка.

Читайте также: Команда Ярмоленко увольняет тренера

51-летний специалист работал с «Кельном» с лета 2013 года. Он вывел команду в элитный дивизион чемпионата Германии в первом же сезоне. А по итогам сезона 2016/17 он вместе с командой занял пятое место в турнирной таблице Бундеслиги и попал в групповой раунд Лиги Европы.

Бос возглавил «Боруссию» летом этого года, сменив Томаса Тухеля. После 15 туров чемпионата Германии дортмундцы с 22 очками в активе идут только на седьмом месте. В последних восьми турах «Боруссия» не сумела добыть ни одной победы (3 ничьих и 5 поражений). Также команда вылетела из Лиги чемпионов.

Напомним, в составе дортмундской команды выступает украинец Андрей Ярмоленко, на счету которого 18 матчей, 5 голов и 5 голевых передач во всех турнирах. Следующий поединок «Боруссия» сыграет против «Майнца» 12 декабря в 16-м туре чемпионата Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-